繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--部委办动态--时政
分享到:
字体:
阿城交警玉泉中队节前召开重点企业重点驾驶人约谈提示教育会议
.信息来源:阿城区公安局 .访问量: .更新时间:2018-02-11

 

日前,阿城交警玉泉中队按照区局党组和哈交警支队春运交通安保工作部署,对辖区内重点企业单位的安全负责人及驾驶员和常年过境的营运线路客车驾驶员进行集中约谈提示和交通安全宣传教育。

在阿城区运输公司会议室,阿城交警玉泉中队中队长董立彬与参加约谈的企业负责人、重点车辆驾驶员签订了交通安全责任书,传达了公安部、省、市公安交管部门春运交通安保工作精神,剖析了2017年12月22日和2017年12月31日两起较大交通事故。强调,企业生产、运营必须按照《黑龙江省安全生产条例》落实企业安全生产主体责任,一定要守法遵法,碎石场、采石场坚决不能违规为运输石料的货车装载,做到超载车辆不出场区。客运车辆一定要按照规定配齐安全带、警示牌、灭火器、安全锤、GPS定位等设备,重点车辆驾驶人必须自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,严禁超员、超速、追逐竞驶、飙车。出车前应对车辆的轮胎、制动、灯光等机件进行安全检查。

交警大队宣传科参加了约谈提示教育会议,会上通报了当前的春运交通安全形势和2017年全国和黑龙江省及哈尔滨市的交通事故、公安交管工作的相关数字,传达了全国和省、市安全生产工作会议精神。

玉泉辖区的重点企业、单位及常年过境的营运线路客运车辆驾驶员近40人参加了约谈会议。