繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--部委办动态--时政
分享到:
字体:
阿城交警大队全警参战全力推进春运交通安保工作
.信息来源:阿城区公安局 .访问量: .更新时间:2018-02-13

 

自2018年2月1日“春运”开始以来,阿城区交警大队按照公安部、省交警总队、哈市交警支队和区公安局党组春运安保工作的部署,根据工作中遇到的实际情况,全方位排查整治道路交通风险隐患,进一步强化对酒驾、毒驾、涉牌涉证、超载、超员等危害公共安全的严重交通违法行为的打击力度,充分利用双微平台等媒介多渠道开展春运交通安全宣传及预警提示,各部门协调联动,全力推进春运交通安保工作。

“春运”启动前,交警大队召开了“阿城交警大队春运交通安保动员部署大会”,大队制定春运交通安保工作方案,制定恶劣天气应急处突预案,成立春运交通安保领导小组,副局长、交警大队长刘福军任组长,政委高文峰及五位分管各自战线的副大队长为副组长,成员为各科中队长,方案明确了春运交通安保工作的各项职责和任务,做到任务到人,责任到人。

早在“春运”工作启动前,阿城交警大队就开展了对酒驾、毒驾、涉牌涉证、超载、超员等严重交通违法的严打工作,“春运”启动以后,交警大队利用哈市交警支队交叉互检联勤,采取在酒店集中路段定点检查,在周边路段强化巡逻管控相结合的勤务方式,进一步加大打击频次和力度,“春运”至今,共计开展整治酒驾、超载、涉牌涉证等严重交通违法专项行动17次,查处超载等各类违法车辆31台,进一步净化了“春运”期间的交通环境。

 

 

“春运”开始后,阿城交警大队在五一路收费站和月牙泡卡点设立两个春运交通安全检查服务站,对出入城的客运车辆及7座以上面包车进行检查登记,六个辖区农村交警中队深入辖区,对道路交通事故风险隐患进行了全方位的排查治理,进一步强化了对辖区重点路段巡控的频次,特别是进一步加大了对通往十一个滑雪场道路的巡逻管控,对旅游大巴进行落地就查。

 

 

“春运”开始后,交警大队利用微博、微信及时发布预警提示15次,制作春运交通安全宣传展板7块,印制宣传挂图100张,制作宣传横幅37条,分别悬挂、摆放在客运大厅、五一路长江路出入城口、主要公路的加油站事故处理科、秩序科、车管所大厅,积极邀请阿城电视台跟踪报道打击酒驾等公安交管工作,深入客运企业对客运车驾驶员开展面对面的宣传教育。辖区农村交警中队按照春运宣传工作部署,深入开展进农村等“八进”宣传活动,在农村集市发放宣传单,与重点企业和重点车辆驾驶员集中约谈提示,深入酒店、KTV摆放禁止酒驾A型架和桌牌,宣传酒驾危害,无死角全覆盖地开展春运宣传活动。

今天是腊月二十八,临近春节,主城区、主要商业街的车流、人流剧增,交警直属中队在各主要点、段科学部署警力,劝离违法停车,强化疏导,交通秩序平稳。