繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--部委办动态--时政
分享到:
字体:
区发改局开展全民国家安全教育日法治宣传活动
.信息来源:阿城区发展改革局 .访问量: .更新时间:2018-04-17

 

为提高干部职工的国家安全意识和法治意识,区发改局多举措、全方位开展全民国家安全教育日法治宣传活动。

发改局高度重视,周密部署,细化量化学习宣传工作任务,使国家安全意识教育工作常态化、制度化,确保取得宣传实效。将国家安全教育相关法律作为国家工作人员学法用法重要内容,并纳入发改局党组和干部理论学习内容,组织干部职工学习《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律法规基本知识,切实加强全局干部职工国家安全意识、保密意识、防范意识。在4月15日参加全区组织的全民国家安全教育日法治宣传的基础上,运用传统媒体和新媒体相结合的形式,通过利用制作宣传展板,微信平台、知识答卷等多种宣传形式,组织全体职工观看、学习与国家安全工作息息相关的法律法规宣传片,深入开展国家安全宣传教育活动,不断提高我局干部职工防泄密、防渗透、防策反的意识和能力。结合精准扶贫、下基层等工作,组织全局干部职工在走访群众过程中,以贴近群众、贴近生活,贴近实际为宗旨,在做好扶贫帮困工作的同时,向群众宣传有关国家安全方面的法律法规,进一步提高广大群众对国家安全法律法规的知晓率。

 

 

 

(编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)