繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--部委办动态--时政
分享到:
字体:
加强作风建设,建设生态文明“绿箭2018”专项行动连续破获非法狩猎案
.信息来源:阿城区林业局 .访问量: .更新时间:2018-11-09

阿城区森林公安局根据省局下发“绿箭2018”专项行动总要求,持续打击破坏森林资源及野生动物违法案件高压态势,开展连续打击作战。

自2018年10月29日开始,连续多日对哈尔滨市阿城区平山镇太平山屯周围野生动物栖息地进行摸排,又根据群众提供信息排查线索,共出动警力32人次,警车10台次。通过严密组织、提前潜伏,于11月1日14时许,将太平山屯旁山下正在猎捕野生动物的3人抓获。现场发现被猎捕的松鼠7只、飞鼠17只;各类作案工具27件。

经干警连夜审查,犯罪嫌疑人薛某、赵某、陈某3人对犯罪事实供认不讳,现已对犯罪嫌疑人薛某、赵某、陈某3人采取刑事拘留强制措施。

11月2日12时许,区森林公安局同区林业局资源林政科将缴获的野生动物松鼠、飞鼠全部放归自然。为不断提高打击成效,切实保护野生动物资源,区森林公安局深挖余案,加大审讯力度,3名犯罪嫌疑人又交代多起在阿城、宾县境内的非法狩猎行为。阿城区森林公安局在巡逻工作中发现,在金龙山镇吉兴村附近有人非法猎捕野生林蛙,经查,两名男子非法猎捕野生林蛙236只,随后民警将查获林蛙送到东北林业大学野生动植物检测中心进行了司法鉴定。经过审讯,两人承认因为想吃野味才挺而走险,目前两名涉案人员已经被刑事拘留。 

通过严厉打击破坏森林资源及野生动物违法行为,加大野生动物保护力度,营造了我区较为和谐的生态环境,为建设生态文明做出了贡献。

 

 

(编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)