繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--民生
分享到:
字体:
走访拜早年 温情暖人心
.信息来源:阿城区委组织部 .访问量: .更新时间:2019-01-29

新春佳节即将到来之际,区委常委、组织部部长孙蕊、副部长刘力等一行走访慰问离休干部、优秀共产党员,为他们送去新春的祝福。

 

 

1月25日下午,瑞雪纷飞,孙蕊一行来到离休干部胡振清家中,详细询问胡老的家庭和生活情况。了解到胡老是市场监督管理局的离休干部,今年已经90岁了,老人在抗战时期应征入伍,在东北参加过剿匪,曾参加过平津战役、锦州战役以及黑山阻击战等大小战役近百次,孙蕊说:“正是你们这一代人的付出,才有了我们现在和平安逸的生活。我们感激你!感激你们那一代人!”在交谈时老人笑声朗朗、声音洪亮,感激高兴的心情溢于言表。当孙蕊得知老人患有脑梗,一直由老伴照顾,现在恢复得挺好后,又亲切地同胡老的老伴聊了起来。胡老的老伴说:“感谢党和政府的关怀,我老伴从生病、看病到恢复,一直都有人来帮助我们,共产党没忘了我们,我们感谢党!”

孙蕊代表区委将春节礼包和慰问金交到胡老手中,代表老干部局送上一封慰问信,并对老人致以新春的祝福:祝胡振清老人健康长寿,祝胡家人幸福安康。

 

 

1月28日上午,孙蕊一行来到东方红学校,看望了优秀共产党员、东方红学校党支部书记、校长王孝兰。区东方红学校原本是一所薄弱学校,2015年3月王孝兰到任后,在区教育局扶持下,将学校转制为全区唯一的留守儿童学校。办校之初,王孝兰在学校整整住了两年,带领老师们为留守儿童撑起一方晴空。几年来,学校从最初的6间宿舍到现在的26间,从开始的6名住宿生到现在的近300名,在校生也从100名增长到了400名。孙蕊由衷敬佩王孝兰对学校的付出和对学生们浓浓的爱,动情地对王孝兰说:“特殊教育学校责任重大,作为校长,你对学校的付出更是巨大,是你的优秀品质成就了这番事业的发展。”王孝兰表示,自办校以来,感受到了党和政府对特殊学校的关心,教育局领导对学校困难孩子的情况如数家珍,对学校倾注了更多的关怀,社会各界的关心关注让师生们深受鼓舞,更是办好教育的无穷动力,东方红学校全体师生一定把学校办好,不辜负党和政府的期望。

 

 

孙蕊向王孝兰送上新春的祝福,并希望学校越办越好,成为更多留守儿童的家园。

 

 

 

(编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)