繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到:
字体:
区委书记刘志国调研脱贫攻坚工作
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2019-01-08

1月5日,区委书记刘志国深入到舍利街、交界街和料甸街调研脱贫攻坚工作。区委办、区农业局领导陪同调研。

在舍利街,刘志国走访看望了贫困户伞金辉、张永海、刘友、杨殿君,每到一处,刘志国都与街道主要负责人、村“两委”成员、驻村工作队员等进行交谈,全面了解当前各村问题整改和精准识别“回头看”整改情况,并逐项查看了部分贫困群众扶贫手册,对工作中存在的问题及下步工作提出明确要求。

在交界街,刘志国走访看望了贫困户孙国文、蔡志、李文久、周连发、龙秀君、龙秀臣、阚长江、贾珠,刘志国指出,“精准扶贫”首先要“精准识别”,“精准识别”是“精准扶贫”的前提与保证,要对建档立卡贫困户全面认真开展“回头看”,做到台账清清楚楚、问题明明白白;要真正担负起责任,真正沉下去,再排查、再整改,熟悉每一个贫困户的家庭成员、经济收入及存在问题,根据实际情况精准帮扶,特别是“因病致贫”的贫困户,要认真进行排查核查,确保贫困户帮扶更加精准。

在料甸街,刘志国走访看望了贫困户王文奇、肖桂芳、关荣昌、杨利伟、苏秀云、赵永志、肖桂芳、何彦生、杨启斌、王安义、赵淑香、王宝福。刘志国强调:要围绕脱贫任务目标,坚持精准扶贫、精准脱贫,把发展产业、带动就业作为脱贫攻坚的重要抓手,提高脱贫质量和脱贫实效,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

 

(编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)