繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到:
字体:
阿城区举办24集少儿系列剧《雄孩子计划》启动仪式暨演员甄选活动
.信息来源:中共阿城区委宣传部 .访问量: .更新时间:2019-01-09

 

1月7日上午,24集少儿系列剧《雄孩子计划》启动仪式暨演员甄选活动在阿城区少年宫剧场举行。阿城区委宣传部、区教育局、小岭街道办事处等单位的相关领导,阿城区部分小学的教师、学生和家长代表参加了本次活动。

由香港著名演员黄一山参与制作的24集系列剧《雄孩子计划》立足原创,致力于打造国内首部少儿“小、正、大”的娱教剧目。

 

 

 

启动仪式上,黄一山对本剧的核心价值作出了肯定,并对参演的孩子们寄予了殷切的希望。该剧将孩子们在生活中遇到的真实问题与课本中学习的案例艺术结合,相互对比,围绕拾金不昧、勇于担当、尊敬师长、孝顺父母、团结友爱等优秀品格,以两集一个故事的形式寓教于乐,旨在引导广大少年儿童树立远大志向,培育美好心灵。

《雄孩子计划》在阿城全域范围内进行海选,力争打造阿城本土童星。通过大规模的选拔,让阿城的孩子们勇于表现自我,发扬个性。拍摄前期,阿城区的小演员们还会接受专业的表演培训,熟悉摄制环境,并有机会参与创作,这对孩子们的成长将是一次难忘的经历。几个月的拍摄过程也将激发孩子们的表演天赋,有助于开阔视野、完善品格。

2018年,青年导演柳航曾在阿城区小岭街拍摄了一部关爱农村留守儿童题材的文艺电影《二分之一》,此片在国内和国际上深受好评,黄一山和柳航等人荣幸成为哈尔滨市阿城小岭的荣誉镇民。一年来,区小岭街党政班子为民“办实事、办好事、修道路、兴旅游”的举动让“荣誉镇民”敬佩和感动。本次《雄孩子计划》剧组将拍摄地选择在金源古都阿城,这是影视人对阿城人的认可,是阿城区对外宣传和文化发展的崭新平台。

 

 

 

据制片人孙小飞介绍,作为2019年“六﹒一”儿童节献礼剧目,《雄孩子计划》将于2019年5月在央视八套和网络媒体同步播出。

 

(编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)