繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到:
字体:
黑龙江工业版画展暨省美术馆送文化下乡活动在阿城区举行
.信息来源:中共阿城区委宣传部 .访问量: .更新时间:2019-01-09

 

1月7日上午,由黑龙江省文联、省美术馆、省版画院主办,阿城区政府承办的《黑龙江省工业版画展》在阿城版画艺术园区隆重开幕。阿城区文体广电局局长王文学主持开幕式,黑龙江美术馆馆长张玉杰,阿城区委常委、宣传部部长申海涛在开幕式上致辞。

本次展览以精湛的版画作品、独特的艺术视野、浓郁的文化气息,展现改革开放40年来我省老工业基地建设的光荣历程和巨大成就,激发和增强黑龙江地域文化自觉与文化自信等方面释放更多的正能量。

本次“黑龙江工业版画展”在阿城区巡展六个月,共展出精品版画作品88幅。开幕式结束后,省美术馆的领导及艺术家们开展了送文化下乡活动,他们对阿城版画作者创作进行了指导,并现场挥毫泼墨为阿城市民创作书画作品,一幅幅功力深厚、艺术风格迥异的书画作品呈现在大家面前,气氛十分热烈。本次活动吸引了很多书画爱好者前来欣赏,大家对书画艺术家们的辛勤劳动深表敬意。

 

 

(编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)