繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到:
字体:
区政府召开三届十六次常务会议
.信息来源:阿城区人民政府网 .访问量: .更新时间:2019-01-29

 

1月26日上午,区委副书记、区长李成志主持召开区政府三届十六次常务会议。区委常委、常务副区长李晓峰,区委常委、副区长张雪春,副区长吕海东、林雪楠、王向春,区政府办公室主任李宏伟及区人大办、政协办、区委宣传部、总工会、法制办、律师,区政府所属各部门、单位,各镇、街主要领导参加会议。

 

 

会议听取相关部门节前工作汇报,并对春节前重点工作进行安排部署。李成志首先传达了孙喆市长在市政府全体会议上的讲话精神,对区政府2019年工作提出了要求。他说,2019年工作将更加明确具体,以时间表、路线图的方式,一天一推进;将更加注重实效和考核,工作不绕圈子,不找理由,增强专业素养和责任心,在分析调研的基础上,找到主要问题和主要矛盾,创新思路,科学决策,找到解决问题的办法;将更加规范,提高站位,创造良好的政治生态,凡事按法律办、按政策办、按规矩办,上下一致,上下一心,任务倒推,提前谋划,带着对人民的真心、真情、真意做好2019年工作,确保一季度工作开门红。

会议学习了黑龙江省优化营商环境条例;听取了全区扫黑除恶工作情况汇报并安排部署下一阶段工作;听取了全区春节期间安全、信访、市场供应、城市管理、旅游文体、民生保障等各项工作汇报,安排部署春节期间工作。李成志强调,打造优质的营商环境,出台违反责任追究制度,补齐现有短板,理清现有政策,摸清底数,对于今后的招商工作,既要划清部门职责,又要共同研究遇到难题;项目引来,既要全力服务,又要对做不到、不能做的事不要许诺,要依据事实、法律与政策耐心给予讲解,用正确的时间做正确的事,做绝大多数人受益的事。扫黑除恶工作事关群众百姓,事关社会治安整体环境,一定要主动排查、强化措施、及时治理,要规定时限,强化战果,给黑恶势力以强力打击和足够震慑。节日期间一定要做好水、电、气、热、交通、市场供应等涉及民生的工作,要做好预案,加强值班值宿,确保群众过一个平安、祥和、顺畅、愉快、幸福的春节。

会议还专门听取了大棚房整治、秸秆离田及综合利用、非洲猪瘟防控的进展情况工作汇报,安排部署下阶段相关工作。李成志强调,秸秆离田工作关系到百姓春种的问题,各镇街一定要压实主体责任,做到每天一调度,确保节前秸秆离田。区财政局做好补贴下摆工作,在区财政紧张的情况下也要给予最大限度的资金支持。大棚房治理工作要行动起来,坚决打击违法行为,违建必须着手拆除,做到一天一调度,保证3月底完成此项任务。

 

 

(摄影:李保瑛   编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)