繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--街镇动态--民生
分享到 |
字体:
新利街召开2017精准扶贫帮建帮扶工作对接会
.信息来源:新利街道办事处 .访问量: .更新时间:2017-03-16

  日前,新利街召开2017精准扶贫帮建帮扶工作对接会,区委常委、组织部长孙蕊参加会议。
  新利街省标贫困户56户,150人,国标贫困户57户,182人。新利街机关干部、驻街企事业单位、村两委成员共计226人与组织部等8家区直单位派出的113人形成区、街、村三级帮扶模式,成立了22个驻村工作队。目前、共引导帮扶贫困户45户102人发展了棚室蔬菜、露地蔬菜等项目,10户30人发展了家庭养殖业,为87户268人发放临时性救助金39846元,为9户贫困户建起砖房,为多名贫困户安排就业,2016年全街贫困户113户332人中有106户318人达到了两不愁三保障标准,已实现脱贫。区工信、招商、规划等多家单位就新一年帮扶工作进行了表态发言。
  区委常委、组织部长孙蕊就做好新利街脱贫攻坚工作提出意见:要提高认识,增强帮建帮扶的责任感和紧迫感,抓好脱贫攻坚是当前最大的政治任务、最大的民生工程、最大的责任担当,以推进农村产业结构调整为突破口,确保把新利街的帮扶帮建工作落实好、推进好。要精准施策,提高脱贫攻坚的针对性和实效性。脱贫攻坚越往后难度越大,越要压实责任、做细工作。针对贫困户的实际需求,增强“造血”功能,建立健全稳定脱贫长效机制,各帮扶部门要有效发挥职能优势,帮助街道和帮扶村谋思路、某项目、某产业,对未脱贫的重点贫困户制定详细脱贫路线图、时间表,全程跟踪脱贫项目进展情况,确保未脱贫人口如期脱贫。要加强领导,强化脱贫攻坚的执行力和创造力。孙蕊强调:我区精准扶贫已经进入攻坚阶段,希望各部门要站在讲政治的高度,拿出不怕吃苦、敢于攻坚、勇于奉献的精神,打赢新利街扶贫攻坚这场战役,为全区整体脱贫工作做出应有的贡献。