繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--街镇动态--民生
分享到 |
字体:
双丰街道认真开展脱贫攻坚“回头看”工作
.信息来源:双丰街道办事处 .访问量: .更新时间:2017-05-16





  为了扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作。双丰街采取多项措施,严格按照“十一种人”情况筛查和贫困户人均收入、“两不愁,三保障”标准,对前阶段脱贫攻坚工作进行“回头看”。
  4月29日,双丰街召开脱贫攻坚“回头看”工作会议,对包村干部以及村“两委”成员进行了培训,成立了脱贫攻坚核查领导小组,利用广播以及张贴公告公示等形式,对“回头看”工作进行了宣传,同时派驻包村干部和村上工作人员深入农户核查,对发现的问题及时修改,挤出水分、查漏补缺、完善各项数据。严格按照工作要求的步骤和程序,明确职责,按照“先摸底、再评议、后确定”的原则,逐步开展民主评议、审核把关、公示公告、建档立卡四个阶段工作,各村通过召开村组群众会和村民代表会表决、公示公开,公平、公开、公正界定贫困对象,做到贫困户识别率和群众知晓率100%。
  5月9日,双丰街再次召开脱贫攻坚“回头看”推进会议,街道党工委、街道办事处听取了各村前段工作的情况汇报。党工委和办事处肯定了各村的工作,同时指出了各村工作的不足和对政策把握不准的地方,确保把符合标准的全部识别进来,不符合标准的坚决退出。真正做到应进必进、应出必出、应退必退、应留必留。
  下一步,对在“回头看”工作中确认出的贫困户,认真落实帮扶人员,明确帮扶责任,促进帮扶责任人与贫困户主动对接。扶贫干部对扶贫对象再入户走访,找准贫困根源,制定切实可行的帮扶措施,确保做到“真帮真扶”,确保贫困户脱贫。