繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--街镇动态--民生
分享到 |
字体:
全民健身喜迎十九大 送关怀助推精准扶贫
.信息来源:舍利街道办事处 .访问量: .更新时间:2017-09-01

  8月30日上午,区舍利街道丰收村文化广场锣鼓喧天、欢歌笑语,以“全民健身喜迎十九大  送关怀助推精准扶贫”为主题的丰收村首届村民广场舞大赛在这里举行,来自该村7支代表队的100多名选手参加了比赛。
  伴随着欢快的旋律,比赛正式拉开了序幕。身着统一表演服装的队员们随着动感的音乐翩翩起舞,个个显得精神抖擞,活力四射。她们中年龄最大的70多岁,最小的才7岁,欢快的广场舞舞出了老百姓健康、积极向上的精神风貌和新农村红红火火的好日子。
  经过一上午激烈的角逐,白家屯代表队、王茂屯代表队、前伞桥屯代表队分获一、二、三等奖。据了解,参加本次比赛的100多名队员都是来自该村各个屯的村民,她们在农闲时间自编自演广场舞,在丰富她们业余文化生活的同时,也展现了新时代、新农村、新农民的精神风貌。
  哈市计生协丰收村帮扶工作队在精准扶贫攻坚战中,注重扶贫先扶志,通过干部帮扶引导、提升贫困群众脱贫信心,激励贫困群众树立自主脱贫,实现由“输血”向“造血”转变。此次活动,太极集团为村民捐赠2万余元药品;太平洋人寿保险为建档立卡贫困户赠送意外伤害保险。