繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--街镇动态--民生
分享到 |
字体:
玉泉街道开展肉类食品市场检查工作
.信息来源:玉泉街道办事处 .访问量: .更新时间:2017-09-01

  为进一步加强肉类食品市场监管,营造安全、放心的食品安全环境,维护广大人民群众的饮食安全,确保群众吃上“放心肉”。8月30日,由玉泉街道安全办牵头,联合街道食安办及相关部门,对玉泉街道肉类销售市场进行了安全检查。
  检查组通过查看及询问销售生猪、家禽等的流入途径和渠道,与业主积极的交流沟通,及时掌握了销售点产品质量和卫生情况,并要求他们出示“产品检疫合格证”和“肉品检验合格证”,督促他们在日常的经营过程中,要严格按照有关规定,从正确渠道购入相关肉类食品,并保留相关检验证明,防止不合格肉品流入市场,营造放心消费环境。同时,检查组还向经营业主普及和宣传食品安全卫生专业知识,结合具体事例,讲解了违法销售来源不明、过期变质肉类产品所造成的危害等。
  通过此次检查,有效提高了经营商户的食品安全法制意识和自身管理水平,确保辖区肉类经营市场秩序稳定和人民群众消费安全。