繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--街镇动态--民生
分享到:
字体:
舍利街龙涤社区举办“全民参与、防治火灾”消防演练
.信息来源:舍利街道办事处 .访问量: .更新时间:2018-11-08

 

11月8日上午,舍利街龙涤社区党支部在龙涤社区园中园广场举办了“全民参与、防治火灾”消防演练。

上午9时,龙涤社区各驻街单位、阿城消防大队和城北

派出所的领导、负责消防安全工作人员和100多名商户居民代表,都来到了“全民参与、防治火灾”消防演练活动现场。阿城消防大队的佟玉珠教官首先向大家介绍了举办此次消防演练活动的重要意义。同时向大家介绍了当前消防安全工作所面临的严峻形式。城北派出所的田浩然警官对居民的安全自救工作及要求进行了详细的讲解和介绍。阿城消防大队战斗班的王晓港向大家详细介绍了火场如何灭火及灭火器的正确使用方法,并对现场点燃的起火点,进行了实际灭火,并对大家进行了使用灭火器指导。

参加消防演练的各单位领导、负责消防安全工作人员和商户居民代表们都对此次活动反响较好。大家都表示,参加此次活动,不仅提高了对消防安全工作重要性的认识,又学到了防火、自救知识。此次活动还在党员先锋网上进行了现场直播。

 

 

(编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)