繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--街镇动态--时政
分享到 |
字体:
蜚克图镇积极开展脱贫攻坚“回头看”工作
.信息来源:蜚克图镇人民政府 .访问量: .更新时间:2017-05-16

  为扎实开展精准扶贫建档立卡普遍核查工作,对扶贫“回头看”工作再安排、再部署,确保贫困户信息更准确、帮扶措施再精准、脱贫责任再夯实。4月29日召开脱贫攻坚“回头看”工作会议后,与会包村干部、包户干部、村级包扶人员积极落实会议精神再入村入户走访对所有贫困户进行一次全面、细致地“回头看”,重新识别现有精准扶贫户“十一种人”情况,对发现的问题及时修改,查漏补缺、找准对象,完善各项数据,做到表、卡、册、系统与农户信息一致。对所有农户逐户调查家庭基本情况、家庭经济情况、生产生活条件情况等,进行全面梳理核查,掌握全面、真实、准确的信息并继续加大精准扶贫宣传力度,把符合精准扶贫条件的人员确定为新的扶贫对象。
  5月8日下午蜚克图镇政府召开了精准扶贫推进会议,镇党委、政府听取了“回头看”前段工作的汇报情况,并对下步工作提出具体要求。