繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--街镇动态--时政
分享到:
字体:
双丰街进行“两节”前安全工作部署
.信息来源:双丰街道办事处 .访问量: .更新时间:2017-12-29

 

2017年12月29日,双丰街召开了2017年两节期间安全工作会议。安排部署了“两节”前安全工作。

会上通报了12月27日、12月28日省、市安全工作会议精神和阿城区领导在这两次会议后作出的重要工作部署。

会议按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的原则,对各分管领导和各包村组长、包村干部的工作分工进一步明确。要求各村一要高度重视柴草垛进屯情况,对进屯的柴草垛能清理的,要清理出屯;清理不了的,要拉开合理间距,避免连片。对仍留在村内的柴草垛要进行防火遮盖。二要关注、排查并走访居住在危房的孤寡老人、残疾人等低保人群的节前安全,如居住安全、人身安全等。三要重点排查本村私拉电线、冬季取暖等引起的火灾或煤烟中毒等安全隐患。四是关注烟花爆竹的燃放,引导村民在安全的地带燃放烟花爆竹,远离柴草垛等易燃易爆物品。

会议要求,各村村书记、主任元旦、春节期间要保持手机开机,确保有事能联系上。其他各驻街单位要负责排查本单位的安全隐患工作。同时,要全力配合街道开展的“两节”期间安全大检查工作。