繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--街镇动态--时政
分享到 |
字体:
金龙山镇岭西村开展文艺汇演暨环境整治表彰会
.信息来源:金龙山镇人民政府 .访问量: .更新时间:2018-08-03

  盛夏的八月,天空湛蓝,碧空万里,为丰富农民群众的文化生活,8月2日上午,金龙山镇岭西村支部成员在村书记的带领下组织了一场岭西村文艺汇演暨环境整治颁奖大会。

  早上岭西村广场人头攒动、热闹非常,来自该村的“文艺表演人”、6个秧歌队、广场舞表演队以及该村的“友谊村”——永兴村秧歌代表队近300人齐聚这里,为广大村民进行农村歌舞、乐器、秧歌、广场舞表演。
  一曲男生独唱《歌唱祖国》将演出拉开帷幕;悠扬的古筝独奏,飘飘洒洒悦耳动听;喜庆的音乐、统一的服饰、多姿多彩的秧歌舞伴着欢快的鼓点;动感十足的健身舞,整齐的动作,和着美妙的旋律,在广场翩翩起舞;演出精彩纷呈,让观众们拍手叫好,围观村民们越聚越多,脸上洋溢着喜悦之情。欣赏着传统与现代碰撞出的农村精神新生活、新风采,为村民奉上了一道舒心丰盛的“文化大餐”。
  表演结束后,岭西村党支部对在春季环境整治工作中表现突出的村屯、个人给予表彰奖励。
  此次活动收到了良好的社会效果,岭西村党支部表示日后还将经常组织这样的文艺活动,丰富村民们的业余文化生活,丰富村民们的精神世界,把岭西建成一个倡导新风尚、培育新农民、争创新农家、建设新农村活动的基地,造福于百姓的乐园。