繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--民生
分享到 |
字体:
“春风行动”促就业暖人心
.信息来源:阿城区人力资源和社会保障局 .访问量: .更新时间:2017-03-20

  3月13日,2017年“春风行动”宣传活动正式启动。区就业局邀请了区总工会、区残联、区妇联、区扶贫办领导在区人社局门前举行启动仪式。同时,开设5个分会场。




  为了更好地搭建就业平台,促进转移就业,助力脱贫攻坚,今年“春风行动”招聘会以解决农村贫困劳动力就业为重点,旨在精准把握贫困人口就业需求,促进就业与脱贫攻坚相结合,实现扩大就业与脱贫攻坚的良性互动。据了解,此次活动打出了漂亮的“组合拳”,不仅开展了现场宣传,还组织工作人员亲自到农村贫困户家中走访,根据就业困难和残疾登记失业人口就业、创业和培训的需求,因人而异,组织对接,帮助贫困人口在“家门口”就业创业,不仅让贫困群众不为失业担忧,更使他们真切地感受到党和政府的关怀,同时也为用人单位和求职人员搭建了桥梁。
  此次活动累计发放宣传资料8万余份,发布用工信息1500条,达成就业意向161人,解决了用人单位和求职者的“两难问题”,满足了待业者就地就近就业的需求,有力推动了劳动力转移就业工作。