繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--民生
分享到 |
字体:
我区召开关工委全委(扩大)会议
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2017-03-20

  3月17日上午,我区召开关工委全委扩大会议,区委副书记杨桂榕、区关工委主任王毅、副主任刘德文、老领导、各镇街区直系统主管关工委工作的领导和中小学校长、社区领导150余人参加会议。



  会上,区关工委主任王毅总结了2016年全年工作,安排部署了2017年全年工作。2016年区关工委坚持服务青少年的正确方向,以立德树人为根本任务,较好的完成了各项任务。一年来,各基层关工委加大创建五好关工委的力度,采取有效措施,经考评验收:有4个社区4所学校2个林场被评为三星级五好关工委,21个单位被评为二星级五好关工委。2017年,区关工委将以党的十八届六中全会精神为指导,认真学习落实习总书记对关心下一代工作重要指示,深入开展引导青少年培育和践行社会主义核心价值观活动,千方百计认为青少年健康成长办实事、做好事、解难事,不断提升关心下一代工作水平。在区委的领导下,王毅表示将继续坚持为青少年服务的正确方向,进一步凝聚广大五老的智慧和力量,锐意进取,创新务实,扎实完成时代赋予关心下一代工作的光荣使命,撸起袖子加油干以实际行动迎接党的十九大胜利召开。





  会上,关心下一代工作典型代表区教育局、金都街、金龙山镇做了典型发言。

  区委副书记杨桂榕表示:关心和教育好下一代是关系国家前途命运的战略工程,是关系亿万家庭切身利益的民心工程,近年来区关工委紧紧围绕全区工作大局,在加强青少年思想道德建设、科学文化、身心健康素质、民主法治教育、以及为青少年办实事、办好事等方面做了大量富有成效的工作。杨桂榕就做好今年关心下一代工作提出五点意见:一要坚持立德树人,用社会主义核心价值观引领青少年。二要开展维权帮困,让青少年健康成长。三要净化社会环境,为青少年成长成才创造更好条件。四要强化自身建设全面提升关心下一代工作水平。五要加强领导真正形成齐抓共管的良好局面。杨桂榕强调:关心下一代的健康成长,就是关心阿城的未来,做好新形势下的关心下一代工作,功在当代,利在千秋。希望大家谨记使命、锐意进取、扎实工作、为促进全区广大青少年健康成长,推动阿城经济社会全面振兴作出新的贡献。