繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--民生
分享到 |
字体:
精准扶贫暖人心 小额贷款再助力
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2017-03-20

  3月17日上午,区委书记刘志国、区委常委统战部长辛庆山、副区长王向春深入到红星镇北赵村,看望了贫困户孙双一家。

  在贫困户孙双家中,区委书记刘志国与其亲切交谈,详细了解他的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况以及家里目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算。得知孙双一家在2016年通过养殖蜜蜂增加了家庭收入,刘志国鼓励他们一家人要树立信心,克服困难,努力发展产业,增加收入,争取通过养殖蜜蜂早日脱贫致富,并为其提供一万元免息养殖贷款。

  座谈中,刘志国要求各帮扶单位和镇街要继续抓好精准扶贫工作主体责任的落实,坚持精准施策,从产业扶贫和项目扶贫上找准切入点,要用足用好上级部门关于精准扶贫工作的各项优惠措施,想群众之所想,急群众之所急,充分发挥党员的示范带头作用,积极帮助贫困户出主意、想办法、送政策、送资金、送技术、送信息,全身心为贫困群众解决困难。