繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--民生
分享到 |
字体:
区委常委、副区长张雪春检查供热企业运行情况
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2017-10-11

 

由于今年气温较低,我区提前十天开闸供热,从昨天晚上开始已经有部分居民享受到了温暖。为了保证今冬供热工作安全有序进行,10月10日上午,区委常委、副区长张雪春深入到黑龙江岁宝热电有限公司,现场检查供热情况。

 

 

张雪春实地检查了黑龙江岁宝热电有限公司的集控室、锅炉生产运行车间等地,详细询问了目前的供热面积和供热运行情况。张雪春强调,供热的好坏事关千家万户,是全区的大事。今年,我区抢先抓早,黑龙江岁宝热电有限公司和哈尔滨中润房产经营物业管理有限公司阿城分公司两家供热企业能够提前十天开始供暖,工作强度非常大。张雪春要求,两家供热企业一定要把安全生产放在第一位,把安全生产责任制落实到每个环节,坚决消除不安全隐患,确保供暖设备安全无故障运行。各相关部门也要加强协调,密切配合,为我区供热企业做好服务。热力公司要切实增强服务意识,严格落实24小时值班制度,及时解决百姓反映的问题,确保让我区市民安全、温暖过冬。

据统计,我区供暖面积达1237万平方米,目前已经完成供热面积达总面积的87%左右,还有部分小区由于分步式改造及分户改造的原因还没有供暖,将陆续尽快的供暖。在此提醒广大市民,在供热初期,热源锅炉和供热管网经过热网逐步加热循环,由冷到热需要一个缓慢的升温过程,在一定时间内,集中供热区域就将达到正常的供热温度。