繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--民生
分享到:
字体:
副区长王向春到双丰街调研精准扶贫工作
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2018-01-03

日前,副区长王向春到双丰街道调研精准扶贫工作,区交通运输局、区农业局、区博物馆、区行政审批中心、区气象局、区农开办、区扶贫办、泰华药业、人保财险阿城分公司、建设银行阿城支行等9家帮扶单位主管领导参加调研。

副区长王向春分别听取了9家相关单位主管领导关于帮扶困难群众的基本情况及驻村工作队帮扶工作的详细汇报,仔细询问了他们在扶贫工作中遇到的问题。

王向春指出,精准扶贫工作已经进入了迎检关键时期,各单位要加强领导,增强工作责任感,要层层传导压力,认清工作任务。王向春要求与会人员要了解国家精准扶贫工作第三方评估及省级交叉检查的具体内容,明确第一责任人制度,加强组织领导,增强帮扶负责人的主动性,要多入户,勤入户。帮扶干部在扶贫过程中要宣传好政策,进行好困难群众的思想教育工作,与困难群众多沟通,常联系,帮助困难群众研究产业项目,各单位主要领导、主管领导,街道、镇村三级责任人要详细了解贫困户具体情况,具体分析,一户一策,制定脱贫计划,要针对帮扶责任人工作是否到位,脱贫计划是否可行,贫困户的满意度等情况要逐户调查,用实际行动为帮扶群众脱真贫,真脱贫。