繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--民生
分享到:
字体:
市妇联副主席胡松涛来阿城调研
.信息来源:阿城区妇联 .访问量: .更新时间:2018-05-14

 

5月11日,市妇联副主席胡松涛到阿城调研妇女工作。

胡松涛主席一行5人,采取听汇报、座谈交流、深入基层实地踏查等形式,先后来到英特华云电子商业产业园、北大荒农业生态园、金龙农家院采摘园等企业和单位,就哈尔滨市第二十届妇女代表大会换届工作、妇联基层改革落实情况及乡村振兴战略行动等重点工作的推进情况开展综合调研。

阿城区妇联主席鲍红宇对市妇女十九大以来阿城妇联组织在妇女思想引领、妇女发展、组织建设等方面工作中取得的主要成绩、积累的主要经验及存在的主要问题进行了现场汇报。胡主席对阿城区妇联在服务大局、服务妇女、惠及民生等各项工作中做到重点突出、亮点纷呈、难点突破、基点夯实的成绩予以肯定,她也希望阿城未来的各项工作更加接地气、出实效,特别对正在开展的巾帼乡村振兴战略行动提出了更高的要求。

座谈中,胡主席详细地了解不同领域妇女群众对妇联组织的需求,面对面倾听基层妇女干部的心声。对妇女创业人在发展中存在的共性问题,如多数对农产品销售企业商标侵权及网络投诉过多等问题,将做为市妇联下步的工作重点着重解决;对存在的个性问题,如农产品生产与销售断裂等问题进行整理,能现场解答或对接的,当时即实现对接,做到了在发现问题的同时即着手解决问题。

在英特华云电商产业园,胡松涛主席全面了解了企业文化、线上产品销售和仓储物流等企业运转情况,对企业带动地区乃至全市电商企业的发展给予赞扬,并鼓励企业在搭建平台、带动妇女就业创业、促进地区经济发展上多做贡献。

在北大荒生态园农家乐体验基地,胡松涛主席走进高温的大棚,与种植经营者详细了解蟠桃北方种植、草莓四季种植的具体情况和经济效益,并鼓励企业进一步加强宣传,与全区特色旅游对接,力争全面打造特色乡村游体验基地。

在红星镇金龙农家院采摘园,胡松涛主席以唠家常的形式,详细了解了负责人、红星街妇女创业典型秦娟从最初的路边小店逐步发展为远近闻名的金牌乡村农家乐旅游点的辛苦过程,希望秦娟在自己创业的同时继续发挥典型示范作用,带动周边妇女姐妹共同发展农家乐旅游增收致富。

胡松涛主席希望阿城区妇联,要充分发挥镇(街)妇联和村级妇联组织的作用,充分调动广大农村妇女姐妹积极性,与相关部门紧密配合,在“乡村振兴战略”中发挥妇女作用,倡导建立互帮互助组织,发挥群体力量,带动更多妇女创办采摘园、农家乐,大力发展乡村旅游经济,在靠山吃山上找出路,从而带动更多姐妹实现共同富裕,赢得新发展、创造新业绩!

 

 

(编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)