繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--民生
分享到 |
字体:
阿城区举行志愿捐献眼角膜、遗体、器官集体登记仪式
.信息来源:阿城区人民政府网 .访问量: .更新时间:2018-08-03
  日前,来自阿城区各行各业的32名志愿者,集体填写《黑龙江省遗体眼角膜捐献志愿登记表》,《遗体、器官捐献志恳登记书》。
  志愿捐献集体登记仪式上,阿城区红十字会负责人详细说明眼角膜、遗体、器官捐献志愿登记的具体内容,相关信息的填写方式等。分发表格后,志愿者们一领到表格便毫不犹豫地认真填写个人信息,并签上了自己的名字。在现场,部分志愿者的家人也自愿参与了捐献志愿登记。
  据介绍,本次集体登记,由中国狮子联合会哈尔滨代表机构18分区不忘初心服务队,在阿城区利用5天时间招募到了32名志愿者。这是迄今为止阿城区启动眼角膜、人体器官捐献工作以来,集体登记人数最多的一次。
  集体登记仪式结束后,还举行了“应急救护知识普及培训班”,现场为志愿者们示范和讲解了应急救护知识。