繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到 |
字体:
区领导深入基层调研党建工作
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2017-03-20

  3月17日上午,区委书记刘志国、区委常委组织部长孙蕊、区委常委统战部长辛庆山、副区长王向春深入到红星镇北赵村调研基层党建工作。
  几年来,北赵村村委会充分发挥党小组和党员的主体作用,争取扶贫资金,建起了集党员活动室、农家书屋、计划生育服务室为一体的340平方米多功能办公场所,还安装了远程教育系统,保障了“三会一课”等活动的正常开展。坚持“四议两公开”,村里的大事小事,先由村两委召开会议,研究讨论后交由村民进行“一事一议”。完善基础设施,改善人居环境,坚持开展环境卫生整治,做到“三堆”出屯,街道整洁。开展“美丽乡村、美丽农家”评选活动,评选出的农户作为典范,进行表彰,选出“好儿媳、好公婆、好邻里”等系列活动促进了村风文明。
  区委书记刘志国对北赵村党建工作给予充分肯定,认为加强农村基层党建工作,对推动农村经济发展、提高群众生活水平、维护村庄和谐稳定具有十分重要的作用。刘志国要求,要将抓基层党建作为推动工作的重要抓手,真正抓好“两委”班子建设、带好党员队伍、用好群众力量,用抓党建的实际成效推动经济发展。要结合农村实际,采取切实有力措施,深入研究加快村庄发展的思路举措,因地制宜地制定农村经济发展方案,培育和壮大农村发展主导产业,不断提高农民收入水平。要树立法制思维,带头廉洁自律,全面加强基层党组织规范化和标准化建设,认真落实“四议两公开”、党务政务公开等民主议事监督制度,不断提升基层组织建设科学化水平。