繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到 |
字体:
市总工会、劳动模范(单位)精准帮扶椴树村对接仪式在我区召开
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2017-07-14
  7月12日,市总工会、劳动模范(单位)深入双丰街椴树村开展精准帮扶对接活动。市人大副主任、市总工会主席黄玉生,区委书记刘志国,区人大主任侯希平,区委常委、统战部长辛庆山,副区长王向春及全国、省市劳动模范及市模范单位代表、市总工会驻村帮扶工作队、区总工会、农业局、双丰街等部门领导参加对接活动。
  对接仪式上,双丰街椴树村领导分别从椴树村基本情况、精准扶贫具体做法、市总工会三年来帮扶成果、精准扶贫工作面临的困难、扶贫工作具体措施五个方面汇报了椴树村脱贫攻坚工作开展情况。
  市总工会向椴树村捐赠帮扶资金20万元。劳模个人和劳模单位分别捐赠了扶贫资金、住房改造资金、养猪扶持资金和贫困子女助学资金,共计23万元
  市人大副主任、市总工会主席黄玉生、区委书记刘志国为劳动模范和模范单位代表赠送了印有“打赢脱贫攻坚战、劳模引领做贡献”的锦旗。
  省劳动模范、哈尔滨供水集团有限责任公司党委书记、董事长舒强表示,作为模范企业,要把精准扶贫工作当做自己的社会责任,肩负使命、主动担当,帮助贫困群众早日脱贫致富,切实将扶贫工作落到实处,为哈尔滨市精准扶贫工作作出应有的贡献。
  双丰街椴树村危房贫困户任德学连声感谢市总工会、劳动模范(单位)的帮扶。
  市人大副主任、市总工会主席黄玉生在讲话中指出,各级政府高度重视精准扶贫工作,精准扶贫已经成为全面建成小康社会的有效载体、三严三实、两学一做成果的具体体现。黄玉生指出,劳模助力精准扶贫工作具有重要意义,同时也向社会弘扬了正能量,希望劳动模范(单位)代表和市总工会驻村帮扶工作队要将精准扶贫工作落到实处,真正帮助困难群众尽早脱掉贫困的帽子,同时希望椴树村要落实扶贫工作具体措施,帮助村里困难群众找到可以帮助困难群众脱贫的好项目,同时也表示,将持续资助椴树村困难学生直到大学毕业,帮助他们完成学业。
  对接仪式结束后,市人大副主任、市总工会主席黄玉生一行深入椴树村泥草房改造贫困户任德学、养殖贫困户陶凤玉的家中进行入户走访,并实地踏查了椴树村招商引资场地椴树砖厂和民发小学,希望劳动模范(单位)能够积极引进招商引资项目,帮助椴树村尽早脱掉贫困的帽子。