繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到 |
字体:
我区召开政协协商民主向基层延伸工作推进会议
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2017-07-14

  日前,我区召开政协协商民主向基层延伸工作推进会议。区委副书记杨桂榕出席会议并讲话,区委常委、组织部长孙蕊主持会议,区政协副主席李广军及各镇街党群副书记参加会议。



  政协协商民主向基层延伸工作推进会议由区委常委、组织部长孙蕊主持。会上,区政协副主席李广军就政协协商民主向基层延伸工作提出了具体工作要求。

  区委副书记杨桂榕在讲话中指出,协商民主向基层延伸工作,是党的十八大以来,中央和各省、市级党委为扩大基层协商民主的参与度、健全并发挥政协组织在基层的参政议政、民主监督作用,作出的新的重大举措。政协基层工作委员会是承载这项工作任务的主体,是整个社会主义民主政治制度建设的重要一环。杨桂榕希望,区政协基层工作委员会组成人员要充分认识政协基层工作委员会的重要作用,本着对区委负责,对人民政协事业负责的态度,积极承担并努力完成好党委和政协组织赋予的工作任务;要加强政协理论知识的自我学习、自我提高,用理论武装头脑,以便于尽快适应角色开展工作;要虚心向政协组织和政协委员学习,尽快熟悉和掌握政协工作程序,以及开展调研、视察,提交报告、提案、建议的组织程序和发挥作用的渠道,不断提升开展政治协商的水平和能力;杨桂榕强调,全区上下正在全力“抓经济、抓产业、抓招商”,各镇街要充分发挥好政协人才广、智力强的优势,在振兴镇街经济和解决民生问题中,广泛听取和吸收委员的意见和建议,让委员成为推动镇街经济快速发展的智囊团、重要的参谋助手,为加快推进我区经济社会全面振兴做出积极的贡献。