繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到 |
字体:
我区召开迎接全国交通运输行政执法评议检查会议
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2017-09-11
  日前,全国交通运输行政执法评议检查组来我区。区委副书记、区长牟宏峰,副区长林雪楠及区政府办、区交通运输局及相关部门领导陪同检查。
  区委副书记、区长牟宏峰,副区长林雪楠向全国交通运输行政执法评议检查组汇报了我区治超工作的基本情况。我区是黑龙江省建材生产基地,区域内登记注册的砂、石、水泥等建材场(厂)300余家,运输企业60余家,哈市及周边地区90%的建筑材料来自我区。作为重要建材产区,我区也成为超限超载的重灾区,自1999年开展全面治超至今,区委区政府始终把治超工作作为一项重要政治任务推进和落实。2012年,我区在全国率先开展“割大厢”专项治理行动,建立了固定治超监测站,充分发挥行业自律,引导成立“渣土砂石运输协会”,有效规范了货运车辆的日常监管和运输秩序,为全省治超工作树立了榜样,经验在全省进行了推广。
  今年,按照国家、省、市关于加强治理货车非法改装和治理超限超载工作要求,我区坚持“依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”原则,加大工作力度,落实主体责任,保持整治超限超载的高压态势。区委区政府加大资金投入,规范了执法站所建设,对执法人员进行了学习培训,全面规范了执法人员的执法能力,开展了治超宣传活动,严格按照“九项流程”,加大联合执法打击力度。2017年上半年,我区出动治超警力1300人次,警车270台次,取缔超限超载车辆违法699件,滞留违法货车552台次,清理违法大箱13件,取得了阶段性成效。
  检查组对我区治超工作取得的成绩给予高度评价,并就治超工作的有效开展交换了意见和建议。检查组还实地检查了我区治超监测站建设。