繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到 |
字体:
我区举行纪念民族英雄何延川诞辰105周年系列活动
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2017-09-28

 

在中国烈士纪念日即将到来之际,我区举行了纪念民族英雄何延川诞辰105周年系列活动。9月27日,区领导刘志国、牟宏峰、刘晓明、杨桂榕、徐洪涛、徐向东,武警总部政治工作部领导张令军,何延川女儿何晓光,及部分民族英雄后代参加了民族英雄何延川塑像落成揭幕仪式。

 

 

在民族英雄何延川塑像落成揭幕式上,区委书记刘志国、武警总部政治工作部领导张令军共同为何延川英雄塑像揭幕。

 

 

区委副书记杨桂榕对为英雄塑像落成做出积极贡献的设计者、铸造者和赞助商表示感谢。她在致辞中提出,民族英雄何延川在17年革命生涯中,为解放哈尔滨做出了突出贡献。作为何延川的出生地和战斗过的地方,弘扬他的革命精神宣传他的革命事迹,是我们义不容辞的责任。

原空军政治部文工团创作室主任宋福生,武警总部政治工作部创作室副主任张令军将携手创作电视剧《何延川》剧本,让更多人了解英雄,崇敬英雄。希望在缅怀先烈的同时能够珍惜当下、激励后人,努力创造阿城更美好的明天。

参加纪念活动的领导和群众向民族英雄何延川塑像献花。随后,在哈尔滨科学技术职业学院多功能厅举行了《民族英雄何延川诞辰105周年文艺演出》。