繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到 |
字体:
区领导检查节前安全生产工作
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2017-09-30

 

今天下午,区委书记刘志国带领区安监局、房地局、住建局等相关部门深入区自来水公司第二水厂和第三水厂、哈尔滨市英联燃气有限公司等单位检查节前安全生产工作。区委常委、常务副区长李晓峰参加检查。

在区自来水公司第二水厂和第三水厂,刘志国对供水的基础设施、运行管理、水质等情况进行了检查。区自来水公司第二水厂和第三水厂担负着全区供水任务,日处理污水能力达10万吨,日供水能力达6万吨。刘志国要求,供水安全关系到千家万户,各相关部门要以对人民群众高度负责的态度,认真做好本职工作,要建立和完善应急预案,节日期间安排专职人员负责供水厂、管网和水源井周边的安全,全力做好供水设备的运行工作;要提高城市供水安全保障能力,加强城市饮用水源的安全防护工作,确保全区供水安全。

 

 

哈尔滨市英联燃气有限公司负责人详细汇报了节日期间公司在燃气供应、安全、服务等方面采取的措施,目前我区已有25个小区疏通了燃气管线,居民使用上了天然气。刘志国强调,各相关部门要强化安全意识,发挥主观能动性,加强管线巡查和设备维护,制定并落实好相关应急预案,确保节日期间安全稳定供应燃气。