繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到 |
字体:
全省治理超限超载检查组对我区治超工作进行考评
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2018-01-03

日前,全省治理超限超载检查组来我区检查工作。区委常委、副区长张雪春及区交通运输局、公安交警大队、区安监局、区市场监督管理局、区工信局等单位的主要领导和工作人员参加了检查。

张雪春同志向检查组汇报了我区治理车辆超限超载工作情况。2017年我区始终坚持“依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”的原则,扎实开展了货车非法改装和超限超载治理工作。进一步提高了源头治超的认识,以抓好“车、货、人”三源头为重点,下决心、出重拳、动真格,形成了政府主导、部门联动、镇街配合、企业主动的多方推进源头治超的工作格局。交警、交通路政坚持联合执法机制,在治理方式上,坚持以固定监测站点和流动稽查相结合的方式,加大了路面稽查和执法力度,每天不定时开展联合流动稽查工作,对重点货源地区加大稽查频率。由区交通运输局牵头,区安监局、区公安交警大队、各镇街等多部门采取重点货源头企业派驻、松散小型企业巡查相结合的工作方式,严把源头企业超限超载装载关口,统一规划,合力配置,科技治超引领治理常态化,加大了资金投入,完善了站点基础设施建设,加强了宣传和正面引导,营造了良好的治超工作氛围。

检查组检查了我区治超工作的相关材料并深入到松峰山镇进行了实地检查。

在检查过程中,检查组对我区治理车辆超限超载工作的一些好做法提出了表扬。