繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到:
字体:
区委召开三届十七次常委会议
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2018-02-01

 

昨天下午,区委召开三届十七次常委会议。区委书记刘志国主持会议,区委、区人大、区政府、区政协领导及区人民法院、区人民检察院、区直各部委办局、各镇街等相关部门领导参加会议。

会上,传达了全市改革办主任会议精神;传达了中央、省市扫黑除恶专项斗争工作会议精神;听取了我区近期扫黑除恶专项斗争开展情况及下步工作打算;传达了中央、省市纪委全会精神;听取了区纪委三届三次全会筹备情况;讨论并审议了《三届区委巡察工作五年规划》。

 

 

区委书记刘志国在讲话中指出,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年。全面深化重点领域改革是贯彻落实十九大精神的现实需要,也是加快推进我区经济社会全面振兴的必要举措。全区各有关部门要站在新的起点上认真谋划改革工作,坚持以深化认识形成改革自觉,以问题导向带动改革突破,以过硬作风推动改革攻坚,确保我区改革不断向纵深推进。刘志国要求,各单位、各部门要加快推进改革部署,按照省委十二届二次全会、市委十四届三次全会对改革工作的部署安排,着力抓好改革任务落实,着力巩固拓展改革成果,着力提升人民群众获得感,不断推动各领域改革在新起点上实现新突破;要全面梳理2017年各项改革任务的落实完成情况,对重点领域和关键环节的改革进展和取得的实际成效进行客观准确地评估评价,及时形成总结报告;要深入研究谋划年度重点改革项目,争取在重点领域和关键环节改革上实现新的更大突破,不断激发我区发展的内生动力;要不断完善改革跟踪督办制度,形成合力、加快推进改革试点工作。在谈到我区扫黑除恶专项斗争工作时,刘志国指出,要坚持把思想和行动统一到中央、省市领导重要指示、批示精神上来,坚持政治性、全面性、彻底性,切实增强开展“扫黑除恶”专项斗争的责任感和紧迫感;要坚持依法严惩方针,做到精确摸排、固定证据、突出重点、精准打击、依法严惩、消除后患,坚决遏制黑恶势力犯罪态势;要加大综合整治力度,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,坚决打掉黑恶势力的“保护伞”、“关系网”;要大力加强基层组织建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保障,坚决铲除黑恶势力自生蔓延土壤。刘志国强调,要提高认识,深刻领会新时代全面从严治党的新要求,要总结经验,进一步增强全面从严治党的使命感;要把握重点,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。在抓好区委巡察工作中,要切实提高政治站位、坚持问题导向,认真抓好规划的组织实施,确保巡察任务圆满完成,实现本届任期巡察全覆盖的目标。