繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到 |
字体:
副市长陈远飞来我区走访慰问
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2018-02-14

 

近日,副市长陈远飞带着慰问金和慰问品看望了我区优抚对象、低保户、困难职工、劳动模范、困难党员和老党员,并深入到北新客运站进行安全检查。区委副书记、区长牟宏峰,区委副书记杨桂榕及相关部门领导陪同慰问检查。

 

 

陈远飞首先到金城街看望慰问了优抚对象、低保户关海臣,关海臣今年87岁,1947年参军,1953年退伍,陈远飞详细询问了他的身体健康状况及生活起居等情况,嘱咐他要保重身体,安享晚年幸福生活,感谢他为国家和人民做出的贡献。

 

 

在困难职工何伟家中,陈远飞询问了他的生活情况,何伟家里五口人,父亲因病瘫痪在床,家中收入微薄,勉强度日,陈远飞将节日慰问金交到他的手中,代表市委、市政府向他致以新春的问候,并希望他们一家能积极乐观的面对生活,教育好儿子,使他早日成才,改变生活现状。

 

 

低保户姜淑芝因股骨头坏死导致肢体残疾,儿子因患小脑神经堵塞、癫痫造成肢体残疾,母子二人每月靠低保金生活,陈远飞鼓励姜淑芝要坚定生活信心,积极面对生活,并叮嘱民政、街道社区要多关怀她,帮助她共度生活难关。

 

 

老党员高玉环身体多病,老伴去世,退休后仍积极参加社区党支部组织的各项活动,发挥了党员的先锋模范作用。陈远飞感谢高玉环为党的事业做出的贡献,并通过她向全区广大老党员致以亲切问候和崇高敬意。

 

 

困难党员项凤君患胃癌,妻子患高血压、心脏病,家中生活贫困,但项凤君积极参加社会工作,发挥了党员的先锋模范作用。陈远飞鼓励项凤君积极乐观,勇敢的面对生活困难,并叮嘱随行人员一定要时刻关注困难党员的生活变化,切实帮助他解决实际困难。项凤君感谢党和政府对他的关心和帮助,表示会以积极乐观的态度对待当前困难。

在北新客运站,陈远飞慰问了劳动模范孙庆友,并检查了车站的运行秩序和相关应急设施,详细了解春节期间车辆班次安排、安保等情况。她强调,随着春节的临近,车站要进一步加大安全生产责任制的落实,对安全隐患要开展多方面的排查,保证旅客出行安全。