繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到:
字体:
我区召开“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组第一次全体会议
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2018-02-14

 

为深入贯彻落实中央、省市“扫黑除恶”专项会议精神,迅速在全区开展“扫黑除恶”专项斗争。近日,我区召开“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组第一次全体会议,区委常委、政法委书记徐洪涛,副区长兼公安局长林雪楠出席会议并讲话。

会上,宣读了阿城区“扫黑除恶”领导小组成员名单和阿城区“扫黑除恶”通告,副区长林雪楠安排部署春节前后全区扫黑除恶专项斗争工作。林雪楠要求,要充分认识扫黑除恶的重要性,要严作风,履职尽责,使终保持高压态势,要加强领导,强化沟通,由区委政法委牢头,公检法三家形成合力,确保“扫黑除恶”专项斗争更加深入的开展。

区委常委、政法委书记徐洪涛要求,要把坚持把思想和行动统一到中央、省市领导重要指示、批示精神上来,切实增强打击“扫黑除恶”专项斗争的责任感和紧迫感,要在政治性、全面性、彻底性、协同性上下功夫,各镇街、各部门要认真研究本地、本部门、本领域的“扫黑除恶”工作,制定具体落实措施,进行具体安排,要深入进行思想动员,集中力量迅速投入实战,形成严打、严制、严管、严控的整体态势,要充分利用各种媒体和手段,宣传开展专项斗争的态度、决心、部署和措施,公布举报电话,开通网上举报平台,实行有奖举报,发动人民群众,检举揭发形成全民围剿的强大声势,要坚持依法严惩的方针,要坚决遏制黑恶势力犯罪态势,要坚持开展全方位排查、主动排查,要结合我区实际,聚集重点地区,行业领域,把打击重点对准人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪,确保打准、打狠、打出成效,要坚持系统治理、源头治理,加大综合整治力度,做到依法行政、依法履职,要加大对重点地区、行业领域监管态度,防止黑恶势力滋生,坚决将黑恶势力消灭在萌芽状态。