繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到:
字体:
区委召开三届二十次常委会议
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2018-04-12

 

(记者:王佳)4月11日下午,区委召开三届二十次常委会议,专题讨论研究我区秸秆禁烧及综合利用工作。区委副书记、区长牟宏峰主持会议并讲话。区委、区人大、区政府领导及区纪委、林业局、交通运输局、农业局、环保局、公安局和各涉农镇街领导参加会议。

 

 

会上,区委副书记、区长牟宏峰传达了市委常委会关于秸秆禁烧工作会议精神,听取了区农业局关于我区秸秆禁烧和综合利用工作情况的汇报,区纪委、区环保局通报了我区秸秆禁烧工作巡查结果与处理意见,双丰街、舍利街、料甸街、杨树街领导就下一步各自开展秸秆禁烧工作做了表态发言。

 

 

副区长王向春希望我区各单位、涉农各镇街在做到火点不再增加的情况下,帮助农户尽快做好秸秆离田净地工作,不耽误农民备春耕生产,区农业部门在技术上要加强业务指导,保障我区秸秆禁烧和综合利用工作落到实处。

 

 

牟宏峰在讲话中指出,我区作为哈尔滨市的秸秆禁烧区,全区各单位、各镇街要强化对秸秆禁烧工作的认识,将思想统一到全市秸秆禁烧工作的要求和部署上来,坚决做好秸秆禁烧工作;各级领导干部要进一步深化、细化工作职责,真正将任务明确到人头、落实到田间地头,细化分解任务,层层传递压力,切实做到“不点一把火,不冒一处烟”;要创新工作方法,在积极做好秸秆禁烧工作的基础上,转变工作思路,着力在促进秸秆综合利用上下功夫,在创新思路彻底解决问题上下功夫,变被动堵防为主动疏导,构建长效解决问题的工作机制,加快形成秸秆收集、销售、利用的产业体系;要加强督促检查,加大问责力度,形成强大的工作压力,全力推进秸秆禁烧和综合利用工作。

会议还对市委常委会提出的治理交通乱象、加强公共厕所建设、加强打击露天烧烤、加强城市出城口环境整治、清理无路权车辆、清理违章建筑等工作进行了安排部署。

 

 

 

(摄影:李保瑛   编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)