繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到:
字体:
区委副书记、区长牟宏峰带领相关部门巡河
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2018-04-16

(记者:袁兆月)近日,区委副书记、区长牟宏峰带区水务局、城管局、环保局等部门,深入马家沟、阿什河,检查河道综合治理工作。

巡查中,牟宏峰一行实地察看了马家沟“金龙桥”和“金溪桥”段,以及阿什河阿城桥段,详细了解了春季区内河流补水以及水质情况,对巡查中发现的问题协调相关部门立即进行整治。

区委副书记、区长牟宏峰就巡查中发现的问题提出要求,要排查上游污染源,从根源解决污染问题,及时清理河道及堤岸垃圾,要增加景观绿化建设,要重点做好清淤工作,确保河道畅通、河水清洁。增强市民群众的环保意识,在全区形成全民爱水、亲水、护水、人人重视、积极参与、共同保护的良好氛围。牟宏峰强调,改善水环境是一项长期的系统工程,各相关单位和部门一定要持之以恒的把它作为切实改善生态环境、有效提升人民群众生活品质的重大民生工程来抓,下一步,要继续加强日常监管与巡查工作,努力使河道成为“水清、流畅、岸绿、景美”的靓丽风景线,不断提升水环境质量和人居环境水平,保障人民群众的身体健康和生活幸福。

 

 

 

(编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)