繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到 |
字体:
区委副书记、区长牟宏峰对秸秆禁烧和综合利用工作进行再督导 再部署
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2018-04-17

(记者:袁兆月)近日,区委副书记、区长牟宏峰带领区农业局等相关部门领导、深入镇街对秸秆禁烧和综合利用工作进行再督导、再部署。

为确保省、市关于秸秆禁烧工作的总体要求有效落实,区委副书记、区长牟宏峰深入杨树、双丰等镇街对秸秆禁烧和综合利用工作进行督导检查及部署。对发现的火点的镇街村屯进行倒查核实。针对巡查过程中发现的问题,牟宏峰强调,各镇街村屯领导要再次加大宣传力度,耐心的向村民宣讲焚烧秸秆对大气的危害和相关法律要求,环保、公安、农业等部门要不断加大执法力度,高度重视,严阵以待,要克服麻痹大意和侥幸心理,增强紧迫感和责任感,切实落实责任,进一步加大督查、巡查和对禁烧秸秆行为的查处和打击力度,进一步强化秸秆禁烧管控工作力度,提高秸秆综合利用水平,提高群众环保意识,保证区域空气质量,确保不着一把火,不冒一处烟。

 

 

 

(编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)