繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到 |
字体:
哈尔滨市阿城区第十二届中小学生田径运动会隆重召开
.信息来源:阿城区教育局 .访问量: .更新时间:2018-05-11

 

2018年5月11日7时30分,哈尔滨市阿城区第十二届中小学生田径运动会在区体育场隆重召开。阿城区委书记刘志国;区委副书记、区长牟宏峰;区人大主任侯希平;区委副书记杨桂榕;哈尔滨科学技术职业学院副院长朱景虎;区委常委、常务副区长李晓峰;区委常委、组织部部长孙蕊;区委常委、政法委书记徐洪涛;区人大副主任徐向东;副区长余景涛;区政协副主席李广军;哈尔滨市教育局体卫艺处长宋子民、副处长王天滨出席开幕式。参加本届运动会的特邀嘉宾有:中国人寿保险股份有限公司阿城支公司总经理许重阳;中国银行阿城支行行长邹洪林;黑龙江秋林格瓦斯有限公司黑龙江省大区经理王思予;哈尔滨万通房地产开发有限公司总经理刘艳超。区级各委办局领导、镇街领导和区级离退休老领导、区教育系统离退休老干部也应邀参加了开幕式。区教育系统党委副书记、副局长徐曼雷主持开幕式。    

 

区委书记刘志国出席开幕式

 

区委副书记、区长牟宏峰宣布大会开幕

 

开幕式上,区委副书记、区人民政府区长牟宏峰宣布大会开幕。接着,进行了检阅仪式,在振奋人心的运动员进行曲中,国旗仪仗队、会旗仪仗队、会徽仪仗队、打击乐队、铜管乐队、彩旗方队、轮滑队、腰鼓队、啦啦操队及各学校代表队依次入场。彩旗飘飘、鼓声阵阵,统一的服装、铿锵有力的步伐,悦耳、欢快的乐曲声,同学们精神抖擞、意气风发,充分展现了蓬勃朝气和青春活力。各学校代表队展示各具特色、精彩纷呈。检阅完毕,举行了庄严的升国旗仪式,伴随着雄壮的国歌声,与会人员齐唱国歌。冉冉升起的五星红旗下,同学们的眼神充满激情与期待。

 

副区长余景涛致开幕词

 

升国旗仪式后,区人民政府副区长余景涛致开幕词。区教育局副局长贾显军宣读了大会精神文明奖评比条件。哈尔滨科学技术职业学院教师白广洲、阿城二中学生吕秀玉分别代表裁判员和运动员进行了宣誓。运动会会歌奏响,会旗升起。最后,车站小学、建设小学、继电初中、第三中学、解放小学分别进行了气势磅礴的大型团体操表演。

 

 

区教育系统在区委、区政府的高度重视下,在社会各届的大力支持下,全面贯彻党的教育方针,深入实施素质教育,扎实推进阳光体育运动开展,这次盛会将展示全区中小学师生精神风貌。本届运动会全体运动员即将展开22个项目的精彩角逐,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,共同把本届运动会打造成文明、精彩、团结的体育盛会!