繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到 |
字体:
区人大深入平山镇开展精准扶贫推进会暨捐资建房仪式
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2018-05-17

 

(记者:王佳)5月15日上午,区人大深入平山镇开展精准扶贫推进会暨捐资建房仪式。区人大主任侯希平出席会议并讲话,区人大副主任徐向东主持会议。

会上,平山镇领导详细介绍了平山镇总体情况、精准扶贫工作开展情况、今年精准扶贫工作打算及工作中存在的困难与问题。

爱心企业黑龙江中农欣欣农业科技发展有限公司、黑龙江铭洋房地产开发有限公司、哈尔滨科学技术职业学院、玉泉酒业共为平山镇捐赠建房资金7万元。

爱心企业负责人表示,人民选我当代表,我当代表为人民,感谢区人大能搭建这个平台,让企业有机会回馈社会,帮助有需要的人。

 

 

区人大主任侯希平指出,平山镇的精准扶贫工作开展的扎实有效,工作深入人心。她要求,平山镇要持续高度重视精准扶贫工作,转变精准扶贫工作方式,注重产业扶贫,根据剩余建档立卡的贫困户家庭情况,一户一产业,帮助贫困户尽早脱贫;平山镇党委政府要将危房改造摆上重要位置,保证质量,争取入冬前让贫困户住上新房子。侯希平希望,各级人大代表要集思广益找到适合贫困户脱贫的好项目,激发贫困户创业热情,实现早日脱贫。

 

 

 

(摄影:李保瑛   编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)