繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到:
字体:
交界街举行黑猪寄养项目启动仪式
.信息来源:交界街道办事处 .访问量: .更新时间:2018-05-17

 

17日上午,交界街举行了黑猪寄养项目启动仪式,区人大副主任王丽娟,帮扶牵头单位卫计局局长张忠宇、区农业局局长张君彦出席会议,各帮扶单位主要领导、驻村工作队成员、村组干部、交界街全体班子成员、机关干部近80余人参加了会议。

 

 

交界街党工委书记王业图主持了启动仪式,街道主任霍舰宣读了《交界街帮扶单位联合信诚龙牧开展精准扶贫产业带动项目实施方案》,为了全面推进扶贫攻坚工作,为乡村振兴战略开好局,交界街以精准帮扶、精准施策、精准脱贫为工作要求,建立健全产业帮扶机制,创新帮扶措施,转变扶贫方式,注重扶贫实效,交界街党工委、办事处联合各帮扶单位一同与信诚龙牧集团发展黑猪寄养项目,每户贫困户按贫困程度领养不同数量黑猪,产生利益直接为贫困户所得,从源头上解决贫困。该项目覆盖交界街全部建档立卡贫困户,结合实际情况,经综合考量确定年寄养量为约为1400头。项目可使贫困人口年人均纯收入增加2000元以上,确保贫困户实现逐步、稳定、可持续增加收入,确保脱贫不返贫。

 

 

启动仪式上,交界街道与信诚龙牧、信诚龙牧与贫困户分别签订了项目协议书,同时信诚龙牧领导在仪式上发言。

启动仪式上向与会的帮扶单位发出了“交界街黑猪寄养项目启动资金捐助倡议”,阿城区卫计局,阿城区房地局主要领导现场进行了捐助。

启动仪式上区人大副主任王丽娟希望各帮扶单位要伸出援助之手,帮助贫困户早日脱贫,实现共同富裕,早日过上幸福生活。

 

 

 

(编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)