繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到:
字体:
区委召开三届二十二次常委(扩大)会议
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2018-05-30

 

(记者:王佳)5月28日,区委召开三届二十二次常委(扩大)会议。区委书记刘志国主持会议并讲话。区委、区人大、区政府、区政协领导及区直各部委办局、各镇街领导参加会议。

会上,与会领导共同学习了国税相关法律知识。

会上,传达了省委常委、市委书记王兆力,市委副书记、市长孙喆,市委常委、市委秘书长王文力分别到我区就产业项目建设情况和经济社会发展情况调研时的讲话精神,区委副书记、区长牟宏峰宣读了《阿城区贯彻落实市委市政府主要领导来我区调研时的讲话精神实施意见》,牟宏峰要求各单位、各部门要落实好工业强市战略,保护好生态环境,打造哈尔滨后花园,发展好特色农业和推进农业产业化,做好各项民生保障,持续整顿作风,营造良好的营商环境,推进全区经济社会发展再上新台阶。

 

 

区委书记刘志国在讲话中指出,今年一季度,全区规模以上工业总产值实现18.8亿元,同比增长85.5%,全区30户规模以上工业企业产值同比增长10%以上。刘志国要求,各单位、各部门要持续“抓经济、抓产业、抓招商”,从落实一个一个项目抓起,从壮大一个一个产业做起,强力推进产业项目开复工,加快盘活存量资产,重点打造产业集群,进一步加大招商引资力度,举全区之力打好“工业强区”战略;要下力气抓好非煤矿山整治和地质环境治理,严格把好矿产开发准入门槛,落实“规模化、集约化”,进一步推进资源整合,要加快推进矿山地质环境治理,严格落实“全链条”监管,切实维护矿产开发秩序,树立全区“一盘棋”思想,努力开创我区矿产资源开发利用和地质环境治理新局面;要本着“统筹规划、因地制宜、突出特色、合理利用、注重保护、快速推进”的原则,全力建设哈尔滨的“后花园”,各单位、各部门要把工作责任落实到位,把工作任务安排到位,把责任分工明确到位,把措施目标制定到位,扎扎实实把工作抓实抓好;要着力发展好特色农业,注重提升特色农产品质量,着力打造特色农产品品牌,深入推进农业特色产业融合发展,努力提升农业科技水平,做大做强新型经营主体,强化农业特色产业发展保障,推进农业产业化;要持续深化作风整顿,打造良好的营商环境,尽心竭力地为投资企业提供优质服务。

 

 

 

(摄影:李保瑛   编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)