繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到:
字体:
区委召开3届24次常委(扩大)会议
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2018-07-02

 

(记者:孙孟)近日,区委召开3届24次常委(扩大)会议。区委常委、区人大、区政府、区政协领导,区直各部门、各单位,各镇街党政主要负责同志参加会议。

会议由区委书记刘志国主持。会上,传达了省市关于中央环保督察发现问题整改工作有关精神;听取了关于中央环保督察组交办我区环境信访案件办理情况及当前环保重点工作情况的汇报。听取了全区招商引资和项目建设情况汇报。

刘志国指出:全区各级领导干部要带头深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,落实全国生态环境保护大会精神,坚决担负起生态文明建设的政治责任,切实增强“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市委要求上来,进一步全面落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,扎扎实实做好中央环境保护督察“回头看”部署的各项工作。刘志国强调,要紧盯重点问题和关键环节,坚持依法依规将整改任务落实到位,坚持标本兼治,注重制度建设,全面推进我区生态环境保护工作取得新成效。

 

 

刘志国就全区招商引资和项目建设情况指出:全区各单位、各部门要树立强烈的责任意识,把抓招商引资和项目建设作为经济工作的生命线,全力推进。要树立市场化理念,克服封闭保守观念,拿出优势资源与大企业、大集团合资合作,创新招商体制、机制和政策,聚焦专业招商、精准招商、产业链招商、园区招商、资本招商,从关注招商数量向招商质量转变,从政策招商向环境招商转变。刘志国强调,要注重引进项目与各类规划的衔接,按照我区的产业规划定位招商,立足新型建材、冶金钢铁、装备制造、绿色食品、文化旅游等产业,引进龙头企业和配套企业,拉长产业链条,形成产业集聚,壮大产业集群。在优化营商环境方面,要做到“讲诚信、重服务、严追责”,让阿城的投资环境更有吸引力,全区上下要进一步增强紧迫感、压力感,对照全年目标,采取有效措施,把招商引资和产业项目建设工作抓得更紧、更牢、更实,争取更大突破。

 

 

(摄影:李保瑛   编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)