繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到 |
字体:
区委召开作风整顿领导小组办公室(扩大)会议
.访问量: .更新时间:2018-07-05

 

(记者:孙孟)近日,区委召开作风整顿领导小组办公室(扩大)会议。区委常委、组织部长,区委作风整顿领导小组副组长兼办公室主任孙蕊,区作风整顿领导小组办公室副主任,各工作组组长、副组长、具体工作人员,各专项整治牵头单位负责人和各窗口单位负责人参加会议。

区委作风整顿领导小组办公室各工作组、政法专项组和各专项清理整治牵头单位的领导汇报了工作开展情况。

 

 

孙蕊指出:上半年,区作风整顿办做了大量具体工作,有力推动了我区作风整顿工作的有序开展。下步,各工作组、各单位要深入学习贯彻省市区委关于整顿作风优化营商环境的决策部署,切实增强抓好作风整顿的思想自觉和责任担当。要摒弃“临时”思想、“过关”念头,把思想和行动进一步统一到省市区委的决策部署上来,进一步增强抓发展必须抓环境,抓环境必须从作风抓起的理念,坚决克服和纠正消极、畏难、被动、松劲等错误倾向,真正把作风整顿优化环境摆在重中之重的位置来推进落实,切实抓出成效。今年作风整顿把工作重点延伸拓展到优化营商环境领域,一些深层次问题和突出矛盾不断出现,作风整顿办和专项工作组必须精准用力、精准发力,根据各自职责,设计几项各具特色的活动载体,主动抓作风整顿,抓出特色,抓出亮点,抓出成效。要进一步提高思想认识,带头解放思想,用创新的举措来谋划、组织和推动工作。

孙蕊强调,各工作组、牵头单位要以从严从实的态度和求真务实的精神,高标准高质量高效率完成好各自承担的任务,共同把作风整顿组织好、推动好。各工作组、牵头单位要有超前意识,注重统筹协调,做到主线清晰、重点突出,每个阶段有实施计划,每个环节有整体考虑,单项活动有具体安排。各工作组、牵头单位既要按照分工做好各自的工作,又要牢固树立“一盘棋”思想,增强大局意识和协作观念,对需要多方面配合的重点工作和突击任务,要敢担责、不推责,积极主动创造性地完成任务。

孙蕊指出:目前,我区整顿作风优化营商环境的各项工作方案已基本形成,目标任务也进一步明确,下一步关键是以创新的思维和有效的方法抓落实求突破,把各项工作任务不折不扣地落实好、完成好。

各工作组、牵头单位要按照区委的决策部署,以创新的思维和科学的工作方法推进作风整顿向纵深发展,确保整顿作风优化营商环境工作走在全市前列,以只争朝夕的精神,为全区作风明显好转做出积极贡献。

 

(摄影:李保瑛   编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)