繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到:
字体:
我区举行纪念完颜阿骨打诞辰950周年及《女真语文与满语文比较研究》首发式
.信息来源:中共阿城区委宣传部 .访问量: .更新时间:2018-07-10

7月9日上午,我区举行纪念完颜阿骨打诞辰950周年及《女真语文与满语文比较研究》首发式。区委常委、统战部长辛庆山,区委宣传部、文体局、满族联谊会及相关部门领导参加首发式。

《女真语文与满语文比较研究》作者郭长海介绍了这本书的创作过程和成书经历。区委常委、统战部长辛庆山及区金史研究会、哈市满族文化研究中心的负责人分别致辞。现场还举行了发书仪式。

《女真语文与满语文比较研究》这本书着重讲述了肃慎语到女真语、女真语过渡满语、女真语音与满洲语音、女真语与满语之间的联系和区别、女真文与满文等内容。作者郭长海对金源文化研究近半个世纪,积累文稿2000余万字,发表论文百余篇,曾编撰《金源文化词典》和《夷汉辞典》,出版过金源文化著作《大金国第一都》、《金帝后妃全传》、《金上京科举制度研究》等。

《女真语文与满语文比较研究》是金源文化系列丛书之一,它的出版对研究满语与祖语女真语之间的发展、演变起着非常重要的作用。

 

 

(编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)