繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--今日阿城--时政
分享到:
字体:
区委常委、宣传部部长申海涛督导推进舍利街道秸秆禁烧综合利用和扶贫对象动态管理工作
.信息来源:中共阿城区委宣传部 .访问量: .更新时间:2018-10-10

 

10月8日上午9点,在舍利街道二楼会议室召开了2018年秸秆禁烧及综合利用工作推进会议、扶贫对象动态管理动员工作会议。区级禁烧工作组成员,区级精准扶贫帮扶责任人,舍利街道班子成员、全体机关干部,各村书记、主任、会计,丰收村各屯屯长等参加了本次会议。

会议由舍利街道党工委副书记刘雪松主持。街道办事处主任孟祥宝对秸秆禁烧及综合利用工作进行部署;街道办事处副主任张明琴传达了《2018年舍利街扶贫对象动态管理工作方案》;街道党工委书记霍舰强调了重点工作及注意事项。

区委常委、宣传部部长申海涛出席会议并做督导推进,他说,要加强秸秆综合利用方式方法的探索,增加秸秆消化利用途径,同时要加大农产品调结构转型力度,促进农民增产增收,减少对单一农作物的依赖。对于秸秆禁烧,申海涛强调,秋收将至,所有机关干部不能忽视,不要松懈,要明确责任分工,责任落实到位,要把思想和行动统一到全区秸秆禁烧工作的要求和部署上来,继续加强宣传力度,让秸秆禁烧深入人心、成为常态,认真落实全天候驻守、巡查和值班制度,要加大对重点区域、重点部位、重点场所的督查巡查工作力度,要加大巡查频次,确保今年不点一把火、不冒一处烟,坚决打赢今秋秸秆禁烧攻坚战。

对于扶贫对象动态管理工作申海涛强调,各村要高度重视今年的扶贫动态管理工作,做到村书记亲自抓,村主任具体抓,严格按照进度要求推进工作,并要严把工作质量关,要坚持严格的脱贫标准,坚持履行规范程序,坚决杜绝数字脱贫和虚假脱贫。

最后,舍利街道扶贫办主任对信息采集及表格填写进行了培训。

 

 

(编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)