繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--通知公告
分享到 |
字体:
关于网站刊发阿城区漂流市场政府监管不力问题的说明
.访问量: .更新时间:2017-06-21

6月15日,有网站反映哈尔滨市阿城区漂流市场政府监管不力问题。对此,阿城区委、区政府高度重视,区委、区政府主要领导要求相关部门立即成立调查组,明确各自责任,迅速开展调查核实工作,认真调查、严肃查处。

当天下午,区委、区政府组织召开紧急会议,认真研究网站反映的问题,责成相关部门成立调查组并开展调查核实查处工作。成立了由区委常委、区政府常务副区长担任组长,区监察局、市场局、水务局、交通局、文体局、旅游局、安监局、城管局、信访局、小岭街、交界街、松峰山镇等为成员的专项工作调查组。各相关部门连夜对有关情况进行了调查梳理。

调查组经过认真实地到非法漂流经营及违章建筑场所深入调查取证,依照相关法律法规对其实施行政处罚、责令停业并进行取缔。目前,全区涉事3处非法漂流场所已责令停止经营,依照相关法律法规实施行政处罚、依法取缔。对涉事7处违章建筑固定证据,依法进行拆除。同时,区委、区政府对存在推诿扯皮等不作为和监管失职的责任部门,将启动问责程序。

今后,阿城区将依托持续开展旅游市场经营管理检查整顿行动,采取严厉措施,坚决打击违法经营行为,规范旅游市场秩序和环境,为群众创造更加舒适安全、秩序规范、有序管理的旅游市场环境。

 

 

 

哈尔滨市阿城区人民政府办公室

2017年6月21日