繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--政府文件--政府文件
分享到 |
字体:
哈尔滨市阿城区人民政府办公室关于对拒服兵役人员进行处罚的通报
.信息来源:阿城区人民政府办公室 .访问量: .更新时间:2017-01-23

哈阿政办发〔2017〕8号

各镇人民政府,区直各办、局,区政府直属各单位,各街道办事处,省、市驻阿各单位:
  2016年,我区新兵入伍后,王吉喆(男,户籍地金都街道,身份证号码230122199909100474)、孙启佳(男,户籍地金都街道,身份证号码230181199910150479)、王嘉琦(男,户籍地金龙山镇,身份证号码230106199910052510)3人,到部队后思想消极,怕苦怕累,不愿接受部队的纪律约束。虽经所在部队、区征兵办以及其家属反复做思想工作,仍坚决拒绝继续留队服役,在部队造成较大负面影响,直至被部队按思想退兵做出处理,其行为已构成了拒服兵役的违法行为,依据《中华人民共和国兵役法》和《黑龙江省征兵工作实施办法》相关规定,经请示区委、区政府同意,决定给予王吉喆、孙启佳、王嘉琦3人以下处罚:
  一、将王吉喆、孙启佳、王嘉琦3人列入《阿城区拒服兵役人员黑名单》,采取新闻媒体播报、户籍所在地张贴公告形式向社会公开通报,通报时间不得少于10日。
  二、通报相关单位不得录用王吉喆、孙启佳、王嘉琦3人为国家公务员或参照公务员法管理的工作人员。
  三、两年内相关行政审批单位不得为王吉喆、孙启佳、王嘉琦3人办理出国(境)和升学手续。

哈尔滨市阿城区人民政府办公室
2017年1月23日